МЕНЮ завтрак-обед 5-11кл 2025год

ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
Сертификат: 0BB0391D8D389570A000A760A5C61F54
Владелец: Симонова Алёна Валерьевна
Действителен: с 05.07.2024 до 28.09.2025

Прием пищи
НЕДЕЛЯ 1

ОСНОВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД
Возрастная категория: старше 12 лет
1 день
Пищевые вещества
№
Энергетичес
Вес
Наименование блюда
рецептур
кая
Углеводы
блюда
Белки, г Жиры, г
ы
ценность,кк
Сборник
,г
ал
рецептур
ДЕНЬ 1
КАША ВЯЗКАЯ МОЛОЧНАЯ ИЗ РИСА С
МАСЛОМ

ЗАВТРАК

СЫР (ПОРЦИЯМИ)
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
КАКАО С МОЛОКОМ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

250
15
10
200
25
45
100

6,92
3,48
0,08
3,3
2
3,42
0,4

12,36
6,43
7,25
2,9
0,38
0,36
0,4

54,53
0
0,13
13,8
10
22,14
9,8

357,95
54
66
104
51,5
95,3
47

177
15
14
462
574
573
338

2017
2017
2017
2021
2021
2021
2017

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ

645
100

19,6
1,32

30,08
3,27

110,4
5,63

775,75
60,40

45

2011

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
ПТИЦА ТУШЕНАЯ В СОУСЕ
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ПШЕННОЙ

250
100
180

2,88
13,70
5,06

2,75
14,80
6,07

20,25
3,50
29,02

117,63
208,80
190,92

103
290
303

2011
2011
2011

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

200
40
60
100

1,00
2,24
4,58
0,40

0,20
0,48
0,39
0,40

20,20
19,76
30,20
9,80

92,00
92,80
141,99
47,00

389
к/к
к/к
338

2011
2011
2011
2011

1030
1675

31,17
50,77

28,36
58,44

138,35
248,75

951,54
1727,29

Итого за прием пищи:

ОБЕД

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

1

2 день
Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

НЕДЕЛЯ 1

ЗАВТРАК

ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
ЧАЙ С САХАРОМ
СДОБНЫЕ ИЗБЕЛИЯ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ

Итого за прием пищи:
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ
СОЛЕНЫМИ

ОБЕД

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

БОРЩ С КАРТОФЕЛЕМ И КАПУСТОЙ
СЕРДЦЕ В СОУСЕ
РИС ОТВАРНОЙ
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

Белки, г

Жиры, г

100
116
200
100
40
30

ДЕНЬ 2
0,8
10,78
0,2
8
3,04
2,4

586

№
Энергетичес
рецептур
кая
Углеводы
ы
ценность,кк
Сборник
,г
ал
рецептур

0,1
19,2
0,1
2,8
0,32
0,46

1,7
10,04
9,3
47,8
19,68
12

10
264
38
228,2
83,6
61,8

25,22

22,98

100,52

685,6

100
250
100
180
200
40
40

1,30
1,75
13,08
3,07
0,40
2,27
3,10

6,00
5,00
9,18
5,00
0,00
0,40
0,20

6,50
12,38
2,85
31,88
18,20
19,73
20,10

86,83
102,00
152,00
184,86
76,20
92,80
94,70

910
1496

24,97
50,19

25,78
48,76

111,64
212,16

789,39
1474,99

70\71
210
457
545
573
574

2017
2017
2021
2021
2021
2021

55
82
262
303
349
к/к
к/к

2011
2011
2011
2011
2011
2011
2011

2
3 день
Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

НЕДЕЛЯ 1

Белки, г

Жиры, г

№
Энергетичес
рецептур
кая
Углеводы
ы
ценность,кк
Сборник
,г
ал
рецептур

ДЕНЬ 3

ЗАВТРАК

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С
ЛУКОМ

100

0,85

5,05

2,58

или ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО
СЕЗОНУ
ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

100
120
180

0,8
9,9
3,67

0,1
9,66
5,76

1,7
14,11
24,48

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ

200
50
30

1
3,8
2,4

0
0,4
0,46

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
ГУЛЯШ

780
100
250
100

22,42
1,5
2,375
14,8

180
200
40
60

930

Итого за прием пищи:

ОБЕД

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕС
МАСЛОМ
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

Итого за прием пищи :

59,13

21

2017

10 70\71
183
239
164,76
312

2017
2011
2017

20,4
24,6
12

84,8
105,89
61,8

389
573
574

2011
2021
2021

21,43
10,17
5,125
17,1

99,87
7,33
16,5
3

669,38
126,67
122,25
225,2

67
96
260

2011
2011
2011

6,48
0,2
2,27
4,6

5,04
0,2
0,40
0,4

41,16
27,1
19,73
30,2

232,92
111,1
92,8
142

203
342
к/к
к/к

2011
2011
2011
2011

32,22

38,44

145,02

1052,94

ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

1710

54,64

59,87

244,89

1722,32
3

4 день
Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

НЕДЕЛЯ 1

Белки, г

Жиры, г

№
Энергетичес
рецептур
кая
Углеводы
ы
ценность,кк
Сборник
,г
ал
рецептур

ДЕНЬ 4
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С МОЛОКОМ
СГУЩЕННЫМ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

ЗАВТРАК

150/50
30
200
100
100

26,81
2,28
0,2
0,4
2,9

18,38
0,24
0,1
0,4
2,5

26,49
14,76
9,3
9,8
4

383,68
62,7
38
47
50

223
573
457
338
386

2017
2011
2021
2017
2011

530
100

32,59
0,80

21,62
0,17

64,35
2,50

581,38
14,00

71\70

2011

КОТЛЕТЫ

250
100

5,75
15,00

5,50
22,00

19,00
13,02

147,25
312,73

102
268

2011
2011

КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ
ПШЕНИЧНОЙ

180

4,80

4,92

29,16

180,24

303

2011

200
40
70
50

1,00
2,20
5,30
5,30

0,20
0,40
0,40
0,40

20,20
19,80
35,10
35,10

92,00
92,80
165,80
165,80

389
к/к
к/к
к/к

2011
2011
2011
2011

990
1520

40,15
72,74

33,99
55,61

173,88
238,23

1170,62
1752,00

ЧАЙ С САХАРОМ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК

Итого за прием пищи:
ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ
ГОРОХОВЫЙ

ОБЕД

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

4
5 день
Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

НЕДЕЛЯ 1

ЗАВТРАК

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

100

или САЛАТ ИЗ БЕЛОКАЧАННОЙ
КАПУСТЫ
КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ

100
100

КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ГРЕЧНЕВОЙ
СОКИ ФРУКТОВЫЕ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ

Итого за прием пищи:
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С
ЛУКОМ
или ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО
СЕЗОНУ
БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

ОБЕД

ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
ЧАЙ С САХАРОМ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

Белки, г

№
Энергетичес
рецептур
кая
Углеводы
ы
ценность,кк
Сборник
,г
ал
рецептур

Жиры, г

ДЕНЬ 5
1,6

6

8,23

94

9

2021

1,32
13,4

3,27
13,4

5,63
15

60,4
213

45
339

2017
2021

180
200
50
30

5,50
1
3,8
2,4

6,00
0
0,4
0,46

24,60
20,4
24,6
12

174,6
84,8
105,89
61,8

303
389
573
574

2017
2017
2021
2021

660

29,02

29,53

110,46

794,49

100

0,8

6,89

2,5

61,67

21

2011

100
250
120
180
200
40
60
100

0,8
1,75
9,47
4,56
0,7
2,27
4,6
0,4

0,17
5
3,47
6,36
0,02
0,40
0,4
0,4

2,5
12,375
9,7
46,68
15
19,73
30,2
9,8

14
102
113,2
261,60
60
92,80
142
47

71\70
82
240
304
376
к/к
к/к
338

2011
2011
2011
2011
2011
2011
2011
2011

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

1050
1710

24,55
53,57

22,94
52,47

145,99
256,45

880,27
1674,76

5
6 день
Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

НЕДЕЛЯ 2

Белки, г

Жиры, г

№
Энергетичес
рецептур
кая
Углеводы
ы
ценность,кк
Сборник
,г
ал
рецептур

ДЕНЬ 6
КАША ВЯЗКАЯ МОЛОЧНАЯ ПШЕННАЯ
С М/С

250

6,92

12,36

54,53

357,95

177

2017

ХЛЕБ РЖАНОЙ

210
25

6,11
2

10,72
0,38

32,38
10

251
51,5

181
574

2017
2021

БУТЕРБРОДЫ С ДЖЕМОМ ИЛИ
ПОВИДЛОМ
НАПИТОК КОФЕЙНЫЙ НА МОЛОКЕ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

55
200
100

2,4
2,8
0,4

4,5
2,5
0,4

28,5
13,6
9,8

161,7
88
47

2
379
338

2021
2017
2017

840

20,63

30,86

148,81

957,15

100

1,83

13,33

74,67

159,17

к/к

2011

250
250

2,875
21,18

2,75
13,08

20,25
44,66

117,625
381,70

103
291

2011
2011

200
50
60
100

1
2,8
4,65
0,4

0,2
0,6
0,3
0,4

20,2
24,7
30,15
9,8

92
116
142,05
47

389
к/к
к/к
338

2011
2011
2011
2011

или КАША ЖИДКАЯ МОЛОЧ.ИЗ
МАННОЙ КРУПЫ С М/С

ЗАВТРАК

Итого за прием пищи:
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
КОНСЕРВИРОВАННАЯ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ

ОБЕД

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

ОБЕД

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

1010
1850

34,73
55,36

30,66
61,52

224,43
373,24

1055,54
2012,69
6

7 день
Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

НЕДЕЛЯ 2

ЗАВТРАК

ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ
МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С СЫРОМ
ХЛЕБ РЖАНОЙ

100
200
20

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ,
ЯГОДНЫЕ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

200
100
40

Итого за прием пищи:
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ
СОЛЕНЫМИ
БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
КОТЛЕТА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ

ОБЕД

КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ
ПШЕНИЧНОЙ
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

Итого за прием пищи :

Белки, г

Жиры, г

ДЕНЬ 7
0,75
10,85
1,7

№
Энергетичес
рецептур
кая
Углеводы
ы
ценность,кк
Сборник
,г
ал
рецептур

0,13
10,25
0,7

1,75
43,41
9,7

13
310,27
51,8

70
204
574

2017
2017
2021

1
0,4
3

0
0,4
3,92

20,4
9,8
33,76

84,8
47
186

389
338
К/К

2017
2017
2011

660

17,7

15,4

118,82

692,87

100
250
100

1,33
1,75
12,5

6,00
5
10,5

6,50
12,375
5,2

86,83
102
84

55
82
308

2011
2011
2011

180
200
40
60

4,80
0,4
2,27
4,6

4,92
0
0,40
0,4

29,16
18,2
19,73
30,2

180,24
76,2
92,80
142

303
349
к/к
к/к

2011
2011
2011
2011

930

27,65

27,22

121,37

764,07

ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

1590

45,35

42,62

240,19

1456,94

7
8 день
Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

НЕДЕЛЯ 2

Белки, г

Жиры, г

№
Энергетичес
рецептур
кая
Углеводы
ы
ценность,кк
Сборник
,г
ал
рецептур

ДЕНЬ 8

ЗАВТРАК

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ СВЕКЛЫ С
ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СОУСЕ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ

Итого за прием пищи:
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
РАССОЛЬНИК
БИТОЧКИ
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ГРЕЧНЕВОЙ

ОБЕД

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

100
100
180
200
50
30

1,09
2,72
3,67
5,8
3,8
2,4

4,84
7,76
5,76
5
0,4
0,46

13,7
3,81
24,48
8
24,6
12

103,9
53
159 261\332
164,76
312
100
386
105,89
573
61,8
574

2017
2017
2017
2011
2021
2021

660
100
250
100

19,48
1,50
2,38
13,42

24,22
10,17
5,13
13,41

86,59
7,33
16,50
15,00

695,35
126,67
122,25
243,00

67
96
339

2011
2011
2021

180

5,52

5,88

24,36

171,24

303

2011

200
40
60

1,00
1,13
4,60

0,20
0,20
0,40

20,20
9,87
30,20

92,00
46,40
142,00

389
к/к
к/к

2011
2011
2011

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

930
1590

29,55
49,03

35,38
59,60

123,46
210,05

943,56
1638,91

8
9 день
Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

НЕДЕЛЯ 2

Белки, г

Жиры, г

№
Энергетичес
рецептур
кая
Углеводы
ы
ценность,кк
Сборник
,г
ал
рецептур

ДЕНЬ 9

ЗАВТРАК

ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
ПТИЦА ТУШЕННАЯ В СОУСЕ

100
100

0,8
11,28

0,1
11,84

1,7
13,9

КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ГРЕЧНЕВОЙ
КИСЕЛЬ ИЗ СУХОФРУКТОВ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ

180
200
50
30
100

5,50
0,20
3,80
2,40
0,40

6,00
0,02
0,40
0,46
0,40

24,60
26,40
24,60
12,00
9,80

174,60
106,00
105,89
61,80
47,00

303
480
573
574
338

2017
2021
2021
2021
2017

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ

760
100

24,38
1,32

19,22
3,27

113,00
5,63

707,29
60,40

45

2011

250
105
180

5,75
9,30
5,06

5,50
13,00
6,07

19,00
12,10
29,02

147,25
208,00
190,92

102
280
303

2011
2011
2011

200
50

1,00
3,83

0,20
0,33

20,20
25,17

92,00
118,33

389
к/к

2011
2011

Итого за прием пищи:
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ
ГОРОХОВЫЙ
ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ПШЁННОЙ

ОБЕД

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

10
70/71
202 290/331

2017
2017

ОБЕД

ХЛЕБ РЖАНОЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

30
100

1,70
0,40

0,30
0,40

14,80
9,80

69,60
47,00

1015
1775

28,36
52,74

29,07
48,29

135,72
248,72

933,50
1640,79

к/к
338

2011
2011

9
10 день
Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

НЕДЕЛЯ 2

Белки, г

№
Энергетичес
рецептур
кая
Углеводы
ы
ценность,кк
Сборник
,г
ал
рецептур

Жиры, г

ДЕНЬ 10

ЗАВТРАК

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ
СОЛЕНЫМИ

100

1,33

6

6,5

или ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО
СЕЗОНУ
МЯСО ДУХОВОЕ ( РАГУ ИЗ МЯСА)
ЧАЙ С САХАРОМ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ

100
280
200
50
30

0,8
18,70
0,2
3,8
2,4

0,1
24,73
0,1
0,4
0,46

ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ИЗ КРУПЫ

760
100
250
100

26,43
0,83
2,13
10,78

180
100

6,48
0,40

Итого за прием пищи:

КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ПТИЦЫ

ОБЕД

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕС
МАСЛОМ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

86,83

55

2017

1,7
27,55
9,3
24,6
12

10 70/71
441,47
258
38
457
105,89
573
61,8
574

2017
2017
2021
2021
2021

31,69
0,17
2,63
16,56

79,95
2,50
17,13
12,56

733,99
14,00
101,38
244,78

71\70
101
294

2011
2011
2011

5,04
0,40

41,16
9,80

232,92
47,00

203
338

2011
2011

ОБЕД
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

200
50
30
50
1060
1820

0,20
2,83
2,30
0,38
26,33
52,76

0,20
0,50
0,20
0,00
25,69
57,38

27,10
24,67
15,10
39,88
189,89
269,84

111,10
116,00
71,00
163,00
1101,17
1835,16

342
к/к
к/к
к/к

2011
2011
2011
2011

10
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ

Пищевые вещества
Итого

Белки, г

Всего за период
Среднее значение за период

537,16
53,72

Возраст детей
старше 12 лет
Среднее значение за период

завтрак обед
6881
9855
688,1
985,5

Жиры, г
544,56
54,46

Энергетичес
кая
Углеводы ценность,кк
,г
ал
2542,52
254,25

16935,85
1693,59

11


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».