Информация о меню ежедневного горячего питания

Основное (организационное) меню для 1-4 классов (завтрак) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 646116746743375933883833707902081325236681597420 Директор/Заведующий Симонова Алёна Валерьевна Дата подписания документа 27.09.2023 14:46:16 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное (организационное) меню для 1-4 классов (обед) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 646116746743375933883833707902081325236681597420 Директор/Заведующий Симонова Алёна Валерьевна Дата подписания документа 27.09.2023 14:46:18 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное (организационное) меню для 5-11 классов (завтрак) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 646116746743375933883833707902081325236681597420 Директор/Заведующий Симонова Алёна Валерьевна Дата подписания документа 27.09.2023 14:46:20 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное (организационное) меню для 5-11 классов (обед) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 646116746743375933883833707902081325236681597420 Директор/Заведующий Симонова Алёна Валерьевна Дата подписания документа 27.09.2023 14:46:21 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное (организационное) меню для 1-4 классов (завтрак) с 19.01.2024 г. Документ подписан электронной подписью Серийный номер 646116746743375933883833707902081325236681597420 Директор/Заведующий Симонова Алёна Валерьевна Дата подписания документа 07.02.2024 10:47:06 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное (организационное) меню для 1-4 классов (обед) с 19.01.2024 г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 646116746743375933883833707902081325236681597420 Директор/Заведующий Симонова Алёна Валерьевна Дата подписания документа 07.02.2024 10:47:07 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное (организационное) меню для 5-11 классов (завтрак, обед) с 19.01.2024 г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 646116746743375933883833707902081325236681597420 Директор/Заведующий Симонова Алёна Валерьевна Дата подписания документа 07.02.2024 10:47:08 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Информация о диетическом меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 646116746743375933883833707902081325236681597420 Директор/Заведующий Симонова Алёна Валерьевна Дата подписания документа 07.02.2024 10:47:09 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организацию горячего питания и реализацию буфетной продукции осуществляет ИП Рублева А.Н. на договорной основе.В соответствии с Постановлением администрации города Саки от 13 июля 2021 года № 735 (с изменениями и дополнениями) из бюджета Республики Крым организация питания обучающихся 1- 4 классов осуществляется из расчета 73 руб. 71 коп. (горячее блюдо). Обеспечение бесплатным двухразовым горячим питанием (завтраком, обедом) учащихся, отнесенных к льготной категории: дети-сироты; оставшиеся без попечения родителей и лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; дети с ОВЗ, посещающие образовательную организацию; дети-инвалиды, посещающие образовательную организацию; малоимущие, многодетные семьи, дети, граждан Российской Федерации - участников специальной военной операции (СВО) осуществляется за счет бюджета муниципального образования города Саки Республики Крым для учащихся 5-11 классов в размере 205,75 руб. (завтрак – 84,17 руб., обед – 121,58 руб.); учащихся 1-4 классов (обед) 102,80 руб.

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, а также дети- инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, дети- инвалиды, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию


Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Кто имеет право на бесплатное питание?

 Бесплатное горячее питание предоставляется следующим льготным категориям обучающихся общеобразовательных организаций города Саки:

- детям-сиротам;

- детям, оставшимся без попечения родителей и лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- детям с ограниченными возможностями здоровья, посещающим  общеобразовательную организацию;

- детям-инвалидам, посещающим общеобразовательную организацию;

- обучающимся из малоимущих семей;

- обучающимся из многодетных семей.

- обучающийся с ограниченными возможностями здоровья - физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий.

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды обеспечиваются бесплатным двухразовым горячим питанием (завтрак и обед) в пределах выделенных сумм образовательным организациям.       

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

       Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления (при условии наличия медицинских осмотров, гигиенического обучения и аттестации).

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
  2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности, удостоверения многодетной семьи и т.д.;
  3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

  1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
  2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;

написать заявление о предоставлении диетического питания.

Как подать заявление на бесплатное питание?

                    Для получения бесплатного горячего питания в общеобразовательных организациях города Саки родителям (законным представителям) необходимо представить следующие документы:

                      Для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:

-   заявление законного представителя;

а) копия постановления администрации города об установлении опеки (попечительства);

б) о создании приемной семьи.

                    Для детей с ограниченными возможностями здоровья:Хочу такой сайт

-   заявление родителя (законного представителя);

-   заключение психолого-медико-педагогической комиссии

                    Для детей-инвалидов:

-   заявление родителя (законного представителя);

-     акт медико-социальной экспертизы.

                    Для обучающихся из малоимущих семей:

-   заявление родителя (законного представителя);

-   справка о признании семьи малоимущей, выданная Управлением труда и социальной защиты населения администрации города Саки в установленном порядке.

                    Для обучающихся из многодетных семей:

-   заявление родителя (законного представителя);

-удостоверение      многодетной      семьи,      выданное      исполнительным      органом государственной власти Республики Крым в сфере образования.

         Для обучающихся детей, граждан Российской Федерации - участников специальной военной операции (СВО);

-  заявление родителя (законного представителя);

-справка из военного комиссариата, подтверждающая статус гражданина - участника специальной военной операции (СВО);

-  копия свидетельства о рождении ребенка».

Муниципальная общеобразовательная организация рассматривает документы, принимает решение о назначении обеспечения бесплатным питанием либо об отказе в обеспечении бесплатным питанием и уведомляет о принятом решении одного из родителей (законного представителя) обучающегося в течение 5 рабочих дней после приема документов, а также формирует личное дело каждого обучающегося, обеспечиваемого бесплатным питанием

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией?

Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).

Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы.

 

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

  • Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
  • Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
  • Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.
  • Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
  • Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
  • Ø Непотрошеная птица.
  • Ø Мясо диких животных.
  • Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  • Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
  • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
  • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
  • Простокваша-“самоквас”.
  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  • Квас.
  • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
  • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
  • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
  • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
  • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
  • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  • Газированные напитки.
  • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
  • Жевательная резинка.
  • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
  • Карамель, в том числе леденцовая.
  • Закусочные консервы.
  • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  • Окрошки и холодные супы.
  • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  • Яичница-глазунья.
  • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
  • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

    Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

       Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

       В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

      Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

       Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. 

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».